von LPBB

mit Deutschem Hallenchampionat der Children, Ponyreiter*innen, Junior*innen und Jungen Reiter*innen

Anfang Dezember hatte der Aachen-Laurensberger-Rennverein zum traditionsreichen Salut Festival Jumping Youngstars mit der Austragung des Deutschen Hallenchampionats für Ponyreiter*innen, Children, Junior*innen und Junge Reiter*innen nach Aachen eingeladen. Für den LPBB nahmen gemäß Teilnahme-Quote folgende vom Landestrainer Springen nominierte Reiter*innen teil: bei den Junior*innen Paula Fischer (RFV Ravensberge), Julien Golle (LRV Münchehofe) und Lilli Ladwig (RFV HLG Neustadt) sowie bei den Jungen Reiter*innen Charlotte Höing (PSV Stahnsdorf), Anna Jurisch (RFV Ravensberge) und Johanna Zander-Keil (TSG Ponyfarm Kladow).

Gemäß einer Punktewertung mussten im Rahmen der Championatswertungen jeweils drei Wertungsprüfungen absolviert werden, wobei die dritte Wertungsprüfung den 30 besten Paaren vorbehalten blieb.

Im der mit 77 Teilnehmer*innen besetzten Einlaufprüfung über 1,40 m und zwei Phasen sicherte sich Paula Fischer mit Centenario P mit lediglich einem Zeitfehler in Phase zwei eine Platzierung an 22. Position. Eine weitere Platzierung gelang der erneut für 2024 in den Bundes-NK2-Kader berufenen Reiterin vom Ravensberghof mit Captain Foxx auf Rang zwölf durch einen fehlerfreien Ritt in einer Rahmen-Springprüfung der Klasse S*. Ergänzt wurde dieses Ergebnis durch eine weitere fehlerfreie Runde dieses Paares in einem ebenfalls 1,40-m-Springen am Folgetag und nochmals Platz zwölf. In dieser Zusatz-Prüfung konnten ebenso Charlotte Höing auf Casio HE sowie Lilli Ladwig mit Carat durch fehlerfreie Ritte und die Plätze sieben und zehn auf sich aufmerksam machen. In der zweiten Wertungsprüfung der Junior*innen in der Klasse S* punktete Lilli Ladwig mit Duke of Ice für das Championat fehlerfrei auf Rang 17. Die zweite Wertungsprüfung der Jungen Reiter*innen über 1,45 m absolvierte Charlotte Höing mit Caboom souverän ohne Fehler auf Platz drei.

Julien Golle und Lilli Ladwig, die sich für die dritte Wertungsprüfung qualifiziert hatten, konnten an ihre Vorleistungen im Championat leider nicht anknüpfen, so dass beide die Gesamtwertung auf den Plätzen 26 und 29 beendeten.

In der dritten Wertung der Jungen Reiter*innen über 1,50 m mit Stechen spielte Charlotte Höing mit Caboom durch zwei Nullrunden und Platz zwei ihr sportliches Leistungspotenzial voll aus und beendete die Gesamtwertung auf Rang sieben. Johanna Zander-Keil, die ihren Boleybawn Actor für das Finale qualifiziert hatte, verpasste durch einen Abwurf im Umlauf nur knapp die Platzierung in dieser Prüfung und wurde 16. im Gesamtklassement des Championates. Anna Jurisch, die mit Daghestani an 21. Stelle ebenfalls für die dritte Wertungsprüfung qualifiziert war, verzichtete aufgrund der langen Rückreise auf ihren dortigen Start. Zuvor wurden Anna Jurisch und Johanna Zander-Keil im Rahmen des Jumping-Youngstars-Turniers feierlich aus der Altersgruppe der Jungen Reiter*innen verabschiedet.

Der LPBB beglückwünscht alle Reiter*innen zu ihren Erfolgen und bedankt sich für den sportlichen Einsatz!