Deutsche Meisterschaften Fahren Ponys vom 3. bis 6. August 2023 in Emlichheim

von LPBB

BRONZE für Nea-Renee Bonneß mit Mitternachtsliebe und Mastro’s Carey bei den Pony-Zweispännern

Im niedersächsischen Emlichheim, ausgerichtet vom Reit- und Fahrverein Emlichheim e.V. im Landesverband Weser-Ems, wurden Anfang August zum ersten Mal die Deutschen Meisterschaften aller Ponyfahrer*innen – also ein- zwei- und vierspännig – sowie die Deutsche Meisterschaft der Para-Fahrer*innen ausgetragen. Traditionell wird bei den jeweiligen Anspannungsarten auch ein Länderpokal ausgetragen.

Für den LPBB ging Nea-Renee Bonneß (Märkischer RFV Nunsdorf) mit Mitternachtsliebe und Mastro’s Carey bei den Pony-Zweispännern (Klasse S) an den Start. Am Freitagmorgen zeigte sie mit den Stuten eine gute Dressur und lag damit vorerst im Mittelfeld (Rang 16 von 30 Teilnehmenden). Deutlich erfolgreicher verlief dann bereits der zweite Wettkampftag: Am Samstag konnte sie sich im Gelände Platz vier sichern und schob sich damit auf den vorläufigen sechsten Rang der Gesamtwertung. Am Abschlusstag zeigte sie besondere Nervenstärke im Hindernisfahren und holte sich hier mit null Hindernisfehlern sowie nur 1,74 Zeitfehlern den dritten Platz. Damit konnte sie, wie schon 2020 in Lähden, bei den Pony-Zweispännern die Bronzemedaille mit nach Hause nehmen – ein toller Erfolg, zu dem der LPBB sehr herzlich gratuliert!